English German Russian Polish Romanian
Обзор мобильной колонки Microlab MD662BT: Больше, чем вы ожидаете
26/7/2017

Хотите устроить вечеринку на свежем воздухе с музыкальным сопровождением? Все, что для этого нужно, взять смартфон или планшет и захватить мобильную колонку. Последних в продаже сейчас множество, и отыскать лучшие среди достойных не так-то просто.

На этот раз в нашу тестовую лабораторию прибыла многофункциональная беспроводная колонка Microlab MD662BT. Компания Microlab вот уже который год активно развивает свою линейку портативной акустики, выпуская все новые и новые модели. Оценим, насколько удачна эта.





Технические характеристики

  •     Интерфейсы: Bluetooth 3.0, Line In (minijack 3,5 мм)
  •     Выходная мощность: 2х5 Вт
  •     Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
  •     Соотношение сигнал/шум: 80 Дб
  •     Уровень искажений: ≤0,5%
  •     Батарея: 1800 мАч?
  •     Дополнительные функции: Радио, режим «hands free», блокировка кнопок
  •     Размеры (ШхГхВ): 187х62х47 мм
Внешний вид

Дизайнеры потрудились на славу, колонка заметно выделяется на фоне своих собратьев. Корпус устройства выполнен в виде небольшого бруска, стилизованного под пульт диджея. Динамики напоминают вертушки, а по центру расположился сенсорный узел управления.

За счет использования высококачественных материалов устройство не выглядит дешево, хотя цена у нее не так высока, как можно предположить при первом знакомстве. Черный глянцевый пластик играет бликами, но, как ни удивительно, загрязнения собирает не слишком сильно. Хотя владельцу все же придется протирать ее время от времени.

Несмотря на миниатюрные размеры, Microlab MD662BT довольно увесиста. В этой модели используются два активных широкополосных излучателя и пассивный радиатор.
Разъемы и функциональность

Учитывая невысокую цену колонки, многообразие функций, сосредоточенных в ней, вызывает удивление. Здесь присутствует встроенный микрофон, который задействуется при использовании устройства в качестве беспроводной гарнитуры и приемлемо передает голос при использовании на ближних дистанциях (менее метра).



На задней панели имеется разъем для карты microSD, с которой возможно воспроизведение музыкальных файлов в формате MP3. Для управления ими предназначены несколько сенсорных кнопок в верхней части устройства, которые, правда, срабатывают не всегда, так как ожидаешь.

Удобно и то, что колонку можно использовать в качестве радиоприемника, антенна здесь встроенная. Но эту функцию можно назвать скорее приятным дополнением, качество приема не слишком высокое.

Для подключения к источнику звука аппарат может применяться как беспроводной Bluetooth-интерфейс, так и привычный 3,5 мм-разъем. Для использования в качестве беспроводной гарнитуры со смартфоном на корпусе имеется кнопка ответа на звонок.

Соединение по Bluetooth устанавливается просто, наглядным его показателем служит не раздражающая излишней яркостью синяя светодиодная подсветка клавиши питания. Как показали испытания, эффективное расстояние, на котором звучание не имеет особых потерь качества, от смартфона до колонки не должно превышать 9 м.

Дополнительные кнопки управления на верхней панели позволяют регулировать громкость, а также управлять проигрыванием воспроизводимых музыкальных треков при беспроводном подключении или при проигрывании с карты памяти.



Чтобы обеспечить мобильность этой акустической системе, производитель оснастил ее встроенным аккумулятором, о емкости которого можно только догадываться. Тем не менее, заряда его хватает примерно на шесть часов непрерывного воспроизведения, так что ее можно смело брать с собой на отдых.
Качество звука

Если рассматривать звучание устройства, то по меркам недорогих портативных акустических систем, оно отличается весьма высоким качеством. Средние и высокие частоты на удивление неплохо сбалансированы, звуковая сцена широкая с приличной микродинамикой. Отдельные инструменты хорошо выделены, их звучание не сливается в общую кашу.

Бархатный голос Эллы Фитцжеральд звучит восхитительно, радуя фактурой. Откровенно говоря, при прослушивании этой колонки я поймал себя на мысли, что она смогла передать множество нюансов, с которыми не всегда могли справиться более дорогие собратья, побывавшие у нас на тестах. Ей одинаково неплохо, хотя и не совсем идеально, удаются как простые попсовые композиции, так и более сложные забойные ритмы в стиле GOA Trance от Astral Projection.

И, кстати, низких здесь более чем достаточно. Взрывы и стрельба в фильмах звучат вполне правдоподобно, что удивляет при столь компактных размерах. Да и на максимальной громкости искажений проявляются умеренно. Примечательно, что при выводе звука на высокой громкости Microlab MD662BT не «ползет», что свойственно многим таким устройствам — в нижней части колонки имеются прорезиненные вставки.



Microlab MD662BT — купить или нет

Microlab MD662BT — это доступная по цене портативная акустическая система, которая по качеству звучания может составить серьезную конкуренцию многим представителям своего класса, в обилии представленным на полках магазинов. Колонка обеспечивает проработанное звучание, с довольно качественной передачей деталей и нюансов, не свойственных недорогим решениям.



Достоинства:
  •     приятный внешний вид
  •     приличное качество звука для своей ценовой категории
  •     доступная цена
  •     обилие встроенных функций

Недостатки:
  •     встроенный микрофон обеспечивает невысокое качество передачи голоса


Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect