English German Russian Polish Romanian
Обзор Microlab MD662BT. Портативная колонка с FM-радио и MP3 плеером
11/7/2017

Выбор среди доступных моделей портативной акустики сейчас хороший, можно подобрать под свой вкус и кошелек. Жесткая конкуренция между брендами отразилась в появлении достойных решений и в недорогом сегменте. Яркий пример, новинка Microlab MD662BT, которую сегодня мы детально изучим.
Она, помимо хороших акустических характеристик, умеет не только подключаться к смартфону, но и выступает самостоятельным мультимедиа центром. Заявлены FM-тюнер, AUX, встроенный MP3-плеер с картой памяти и режим HANDS FREE.




Комплектация
Поставляется Microlab MD662BT в продолговатой коробке из плотного картона со светлым оформлением. Приведены рабочие режимы работы и сводные данные по характеристикам.


Комплектация включает кабель microUSB, аудиокабель, инструкцию и гарантийный талон.


Внешний вид
Microlab MD662BT доступна в черном и серебристом варианте исполнения. В зависимости от выбранной версии, меняется цвет боковой грани.


Со своей стороны, учитывая используемые материалы, рекомендуем обратить внимание на серебристый. Он будет практичней.
Связано это с преобладанием глянца. Все эти поверхности очень быстро собирают следы пальцев и мелкие царапины.


Продолговатый корпус с закругленными концами. По краям выведены динамики, по 5 Вт каждый. Общая мощность 10 Вт.


Динамики защищены металлической решеткой. В центре хромированная металлическая накладка. В том же стиле оформлен блок управления.


Расположен он между колонками. Кнопка включения с синей подсветкой. И четыре кнопки управления.


С помощью них Microlab MD662BT может дистанционного переключать треки на смартфоне, изменять громкость, отвечать на входящие вызовы, ставить воспроизведение на паузу. В автономном режиме переключаются источники и также предлагается полноценное управление воспроизведением.


На боковой грани AUX-вход, слот для карты памяти, разъем microUSB для зарядки.


Поместить колонку можно в двух положениях: на одной из боковых граней или положив на спинку. Резиновые ножки есть только на одной из граней. Они, помимо устойчивости, приподнимают корпус, обеспечивая движение воздуха в районе решетки фазоинвертора.


Габариты у Microlab MD662BT относительно компактные. Её можно будет носить с собой во время прогулки или установить в боковой карман рюкзака.


Сборка качественная. В руке она ощущается монолитной. Ничего не скрипит и не люфтит при потряхивании.

Тесты Microlab MD662BT
Microlab MD662BT предлагает владельцу несколько источников, от традиционного Bluetooth до встроенного MP3 плеера. Есть возможность записать любые композиции на карту памяти объемом до 32 Гбайт и в последующем воспроизводить без использования смартфона. Навигация по трекам проходит кнопками на лицевой панели. Распознаются вложенные папки.


Не забыли про FM-радио. Антенна встроена в корпус, не требуется проводное подключение наушников. Качество приема в условиях Казани нельзя назвать идеальным, ловят не все станции и часто слышен фоновый шум. Дома колонка сможет работать в паре с компьютером, ноутбуком или плеером. Для передачи звука есть традиционный аудиоразъем 3.5мм.


Для беспроводного подключения Microlab MD662BT использует протокол Bluetooth 3.0. Эффективная дальность подключения в радиусе 8-9 метров. Связь стабильная. Звук передается чистым.


Громкость у колонки порадовала, как и воспроизведение с уклоном в низкие частоты. Она хорошо раскрывает динамичные и танцевальные композиции. В целом звуковая сцена сбалансированная. Средние и высокие частоты различимы. При выходе на максимальный уровень громкости, шумов не наблюдалось.

Встроенный микрофон позволит ответить на входящий вызов в режиме HANDS FREE. Чувствительность достаточная, звук на ближних дистанциях передается чисто.
Емкости встроенного аккумулятора в 1800 мАч хватает примерно на 5-6 часов автономной работы. В длительных походах всегда можно будет подзарядиться с внешней батарейки.
  •     Модель: Microlab MD662BT
  •     Версия Bluetooth: 3.0
  •     Выходное напряжение: 3,7-4,2 В
  •     Выходная мощность: 5 Вт х 2
  •     Входное напряжение: 5 В
  •     Динамик: 4Ω/5 Вт х 2
  •     Соотношение сигнал/шум: 80 дБ
  •     Частотный диапазон: 20-20000 Гц
  •     Уровень искажений: ≤0,5%
  •     Батарея: 1800 мА*ч
  •     Размер: 187х62х47 мм


Итоги по Microlab MD662BT

Microlab MD662BT – достаточно привлекательный вариант при поиске недорогой портативной колонки. Её основной конёк – поддержка разных источников звука. Не подкачала встроенная акустика, порадовав громкостью и сбалансированным звуком. К плюсам отнесем встроенную панель управления, стереоэффект при воспроизведении, микрофон, симпатичный дизайн. Не устроить может маркая боковая грань корпуса.



Оригинал статьи
Copyright © 2009 Microlab Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
Created by JumpEffect